Efficiency Matters Corporation SA de CV, con domicilio en Alce Blanco 16, Col. Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

  • Domicilio: Alce Blanco 16, Col. Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México

  • Correo electrónico: privacidad@emco.mx

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

  • Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

    • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;

    • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;

    • Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

  • Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


Datos personales que recabamos de forma directa.

  • Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

  • Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

    • Nombre

    • Teléfono

    • Domicilio

  • Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

    • Nombre

    • Correo electrónico

    • Domicilio


Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

  • Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

    • Nombre

    • Teléfono

    • Correo electrónico

    • Domicilio


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

  • Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular siguiendo los siguientes pasos:

    • Enviar correo electrónico a la dirección: privacidad@emco.mx

    • Escribir en el sujeto del correo: “Uso o divulgación de datos personales”

    • Incluir nombre completo y su solicitud para limitar el uso y/o la divulgación de sus datos personales

    • El plazo para responder la solicitud es de 10 días hábiles a partir de la fecha de envío.

  • Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal siguiendo las siguientes instrucciones:

    • Enviar correo electrónico a la dirección: privacidad@emco.mx

    • Escribir en el sujeto del correo: “Uso o divulgación de datos personales”

    • Incluir nombre completo y su solicitud para limitar el uso y/o la divulgación de sus datos personales

    • El plazo para responder la solicitud es de 10 días hábiles a partir de la fecha de envío.


¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

  • Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

  • Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

    • privacidad@emco.mx

  • Su solicitud deberá contener la siguiente información:

    • Escribir en el sujeto del correo: “Acceso, rectificación o cancelación del uso de datos personales”

    • Incluir nombre completo y su solicitud para acceder o rectificar sus datos personales o, en su caso, cancelar su uso.

  • Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

    • El plazo para responder la solicitud es de 10 días hábiles a partir de la fecha de envío.

  • Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad:

    • privacidad@emco.mx


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

  • En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en:

  • Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

    • Escribir en el sujeto del correo: “Revocación de consentimiento de uso de datos personales”

    • Incluir nombre completo y su solicitud para revocar el consentimiento de uso de sus datos personales

    • El plazo para responder la solicitud es de 10 días hábiles a partir de la fecha de envío.

  • En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.


Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

  • Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa.

  • En ese sentido, su información puede ser compartida con clientes y proveedores de la empresa, con la finalidad de informar y/o reportar sobre la calidad y/o efectividad del servicio contratado y finalmente como información estadística para estudios de mercado.

  • Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

  • Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Para lo anterior es necesario escribir un correo electrónico a privacidad@emco.mx con su nombre completo y la leyenda “No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.”


Modificaciones al aviso de privacidad

  • Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

    • (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

    • (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

    • (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad];

    • (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


Uso de cookies y web beacons.

  • Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

  • Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.


Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

  • Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información favor de acceder al siguiente vínculo: http://inicio.ifai.org.mx/